Katholische

Tel: +49 178 671 59 07 | »E-Mail

Kath. Kirchenchor St. Maria

Musik ist die Sprache der Seele

Wenn auch Ihnen das Singen von Herzen gut tut,so pflegen Sie dieses Hobby gemeinsam mit uns! Ihre Stimme würde genau noch in unseren Chor passen.

x

Jeden Donnerstagabend treffen sich etwa 30 Aktivmitglieder zum gemeinsamen Singen. Wir proben von 20.15 bis 22 Uhr in der Alten Kirche in Würenlos. Unser Chor zeichnet sich durch eine Ausgewogenheit zwischen den Männer- und Frauenstimmen aus.
Seit der Gründung vor über 165 Jahren umfasst unser Repertoire eine grosse stilistische Vielfalt an geistlicher und weltlicher Musik.
Unsere Hauptaufgabe ist die Mitgestaltung von Gottesdiensten an Sonn- oder Feiertagen, etwa 13 mal pro Jahr. Alljährlich dürfen wir Menschen im Kantonsspital Baden sowie im Kloster Fahr mit unserem Gesang eine Freude bereiten.
Wir pflegen auch Auftritte an weltlichen Anlässen, Konzerte, Serenaden. Gesellige Anlässe wie die Vereinsreise oder das Feiern runder Geburtstage bereichern unser Vereinsleben.

Seit mehr als zehn Jahren leitet unser Dirigent Eric Maier erfolgreich den Chor. In der Adventszeit 2016 wurde dieses Jubliäum durch drei grosse Konzerte mit dem Stadtorchester Schlieren und dem Kirchenchor Engstringen gebührend gefeiert.

Wir freuen uns sehr über neue Sängerinnen und Sänger! Auch Gastsängerinnen und Gastsänger sind jederzeit herzlich willkommen.

Kurzfilm Katholischer Kirchenchor St. Maria

Schnuppern Sie unverbindlich in unseren Proben und lassen Sie sich von unserer Freude am Singen und dem Verein anstecken!
Melden Sie sich einfach bei einem Chormitglied, das Sie kennen, oder bei unserer Präsidentin.
Petra Berger, Florastrasse 61, 5436 Würenlos
Tel 056 424 06 00, Email

Weitere Informationen: (Download pdf-Dokumente)

Vorstand | Jahresplan